财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

特写|300场展会“明年见” 外贸内销怎么办?

文|财新 杨锦曦 孙嫣然
2022年12月06日 07:07
2022年大量展会一再延期,影响贸易流通行业获取订单和招商,加速线上化尚未能弥补损失
2021年9月17日,北京国际图书博览会在国家会展中心开幕。图:视觉中国

  【财新网】各地陆续采取更为弹性的疫情防控政策,冰封近一年的各类展会仍未有明确“解禁”时间表。据中国国际贸易促进委员会统计,截至11月29日,全国各地已有超过300场原定于12月举行的展会宣告延期至2023年。展会地点在北京、上海、广州、深圳、杭州等全国40余个城市,覆盖能源资源、工业、家居、文化、食品等众多行业。多家主办方表示具体开展时间待定。

  据会展信息平台展加网统计,2022年原计划举行1159场展会,只有292场展会开展。其中,大型展会183场,只开了56场。多数展会在7-8月举行,9月之后极少数展会开展。大型展会是指行业内的知名展会,被业内人士视为行业风向标,展商和观众通常来自全国和世界其他国家,如亚洲宠物展、中国国际美博会、中国环博会等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅