财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

杭州取消入杭报备 北京多家医院征为定点救治医院|大流行手记(12月6日)

文|财新 刘登辉
2022年12月07日 12:52
杭州市取消入杭报备消息刷屏,被认为打响自由流动第一枪;北京多家区级医院征为定点救治医院;北京近日不少居民反映核酸检测结果迟迟不予显示情况,给就医、进入餐饮堂食、室内健身等部分公共场所带来不便
2022年12月5日,杭州,地铁杭州东站站,旅客进出只需出示健康码。图:视觉中国

  【财新网】“没有报备了,现在只要绿码就可以。”一位12月7日从外地返回杭州的市民说,此前回杭州需要报备行程,若从风险区返回,则需要居家隔离。

  12月6日,杭州市取消入杭报备消息刷屏,使得异地报备已成习惯的公众为之振奋。目前,查询入杭报备小程序显示:按照疫情防控要求,暂停报备。

  杭州市于12月4日发布优化疫情防控措施通告,除不开展常态化核酸,乘坐公共交通工具、进入公共场所不再查验核酸阴性证明、不再扫场所码以外,异地人口流动的防控要求也随之放松。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅