财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

浙闽川多地外贸企业“组团”出境抢订单

文|财新 杨锦曦
2022年12月07日 16:28
随着疫情政策调整,为争抢更多订单,浙江、四川、福建等地纷纷组织外贸企业飞赴国外开拓市场
12月3日,浙江省启动“千团万企拓市场抢订单行动”。12月4日,由省商务厅带队的外贸企业队伍出发,开启为期6天的德国、法国之行。图:浙江新闻客户端

  【财新网】随着各地陆续采取更为弹性的疫情防控措施,商贸活动渐渐复苏。近日,浙江、四川、福建等省市组织外贸企业集体赴境外参加经贸活动,抢夺国际订单。

  12月3日,浙江省启动“千团万企拓市场抢订单行动”。12月4日,由省商务厅带队的外贸企业队伍出发,开启为期6天的德国、法国之行。据《浙江日报》报道,此次出访德法两国主要是参加欧洲食品配料、健康原料展,拜访境外重点商协会,拓展浙江对德国、法国等欧盟地区主要国家对外贸易,扩大双边经贸合作。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅