财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

防疫“新十条”减少出行限制 旅游板块股价上扬

文|财新 孙嫣然
2022年12月07日 17:43
“新十条”明确提出不再对跨地区流动人员查验核酸检测阴性证明和健康码,不再开展落地检等要求
2022年12月7日,重庆北站,旅客正扫描“健康码”通过闸机。重庆北站前来乘车的旅客有所增长,旅客以学生返乡为主。图:视觉中国

  【财新网】防疫“新十条”进一步减少出行限制,利好旅游业复苏。12月7日,国务院联防联控机制发布《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》(下称“新十条”),明确提出不再对跨地区流动人员查验核酸检测阴性证明和健康码,不再开展落地检;除养老院、福利院、医疗机构、托幼机构、中小学等特殊场所外,不要求提供核酸检测阴性证明,不查验健康码。

  “新十条”公布后,旅游板块股价普遍上涨。12月7日收盘,桂林旅游(000978.SZ)录得涨停,报9.21元/股;丽江股份(002033.SZ)、众信旅游(002707.SZ)、黄山旅游(600054.SZ)等个股均涨超2%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅