财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|欧盟计划对俄实施第九轮制裁 涉及能源、矿业等领域;涉A股内幕交易 赣锋锂业被三倍罚款近450万元

2022年12月08日 10:08
“北气南下” 东部能源通道全面贯通实现俄气入沪;IEA:2025年可再生能源将成为全球最大电源;英力士参建中国石化大型乙烯项目 双方股比各一半
当地时间2022年12月6日,阿尔巴尼亚地拉那,欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩在欧盟-西巴尔坎峰会的记者会上发言。图:视觉中国

  【财新网】

  欧盟计划对俄实施第九轮制裁 涉及能源、矿业等领域

  央视新闻12月8日报道,欧盟委员会主席冯德莱恩当地时间12月7日宣布,欧盟委员会当天已提议对俄罗斯实施第九轮制裁,将针对俄能源、矿业等领域。冯德莱恩当天发表讲话称,欧盟委员会还提议将俄方约200名个人和实体加入制裁名单,包括俄军方及政界人士;计划对额外三家俄银行实施制裁;拟特别针对关键化学品、神经毒剂等军民两用货物实施新的出口管控和限制。按照欧盟规则,上述制裁方案需欧盟27个成员国一致批准方能正式生效,预计欧盟方面将在即将召开的外长会上讨论这一方案。

  IEA:2025年可再生能源将成为全球最大电源

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅