财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

江苏一上市公司跨界投资200亿光伏项目告吹

文|财新 赵煊,沈哲琳(实习)
2022年12月08日 16:12
江苏阳光宣布终止内蒙古包头市大型光伏项目投资,并称将项目实施地点改为宁夏石嘴山;市场火热之下,跨界光伏追逐热点的上市公司众多,产能过剩和周期性隐忧浮现
江苏阳光股份有限公司( 600220.SH )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】主营服装纺织业务的江苏阳光股份有限公司(600220.SH)大手笔跨界投资光伏项目宣告终止,拟转战其他地区。

  12月7日晚,江苏阳光宣布,终止在内蒙古包头市投资200亿元建设的光伏新能源全产业链项目。

  对于终止投资的原因,江苏阳光称,因产业政策、地方政策和当地实际情况等有关客观因素,公司投资所需条件在包头不能尽快实现。考虑到时间成本、项目规划和行业市场变化情况,公司拟终止的包头市投资项目将在宁夏石嘴山市继续开展和推进。

  此次公告发布后,12月8日,公司股价收报3.1元/股,较前一日上涨3.33%.

跨界投资

  江苏阳光主业为毛纺,并不涉及光伏。2021年和2022年三季度,公司净利润分别为1.15亿元、1.02亿元,增速分别为622%、50%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅