财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|华为与OPPO签订全球专利交叉许可协议;阿里与泰国共建数字自贸区开始试运营

2022年12月09日 09:12
推荐:欧盟要求电子产品统一充电接口;Mobileye上市后首份财报出炉;国内PC市场三季度出货量下降13%
12月9日,华为与OPPO宣布,签订全球专利交叉许可协议,对双方5G等标准必要专利技术及相关产品都做出了包括专利许可的一揽子安排。图:视觉中国

  【财新网】华为与OPPO签订全球专利交叉许可协议

  12月9日,华为OPPO宣布,签订全球专利交叉许可协议,对双方5G等标准必要专利技术及相关产品都做出了包括专利许可的一揽子安排。根据该协议,OPPO付费获得了华为的5G技术许可。同时,OPPO近年来在无线标准的技术研究方面做了很多投入,华为也获得了所需的OPPO专利许可。华为表示,过去一年,智能手机、智能车、网络、IoT等行业全球近20家厂商,包括三星等,获得了华为专利许可,预计今年约有4亿台5G手机和1500万台网联车会获得华为许可。

  阿里与泰国共建数字自贸区开始试运营

  12月8日,阿里巴巴eWTP与泰国共建的首个数字自贸区开始试运营。该自贸区坐落于泰国东部经济走廊区域,占地4万平方米,由eWTP与泰国东部经济走廊办公室、泰国海关合作打造。eWTP是由阿里巴巴发起,多方参与的世界电子贸易平台。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅