财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

融创延迟八个月发出2021年财报 境内外债务重组方案尚未落地

文|财新 牛牧江曲
2022年12月09日 21:32
孙宏斌称,将通过利用保交楼专项借款、争取银行的保交楼配套融资,以及继续推动AMC与金融机构协同盘活优质项目等方式,保障物业项目开发建设和交付
财报显示,2021年,融创中国的归母净利润首次由正转负,录得亏损382.6亿元,同比下降207.4%;核心净利润同比下降183.6%至亏损253亿元。融创中国2021年的合约销售额为5973.6亿元,同比增长3.8%。图:视觉中国

  【财新网】12月9日,仍在停牌中的融创中国(01918.HK)终于在延迟八个月后,发出2021年财报。财报显示,公司归母净利润和核心净利润均同比大幅下降。近期,融创中国正就其境内外债务重组方案与债权人沟通方案,但方案均尚未落地。

  财报显示,2021年,融创中国的归母净利润首次由正转负,录得亏损382.6亿元,同比下降207.4%;核心净利润同比下降183.6%至亏损253亿元。融创中国2021年的合约销售额为5973.6亿元,同比增长3.8%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅