财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

马斯克称仍在负责特斯拉 他如何分配精力备受关注

文|财新 安丽敏
2022年12月09日 22:42
马斯克似在间接回应任命中国市场负责人朱晓彤接任CEO的消息。此外,特斯拉还计划进行50亿美元至100亿美元的股票回购,提振股价
资料图:马斯克。

  【财新网】在马斯克10月收购推特并自任CEO之后,特斯拉公司内外都非常关注他如何分配自己的工作精力。当地时间12月8日,马斯克发布推特称,仍将继续负责特斯拉(NASDAQ:TSLA)和商业航天公司Space X。马斯克还提到,“这两家公司团队非常优秀,通常不需要我帮忙”。

  事实可能并非如此,当前特斯拉状况不容乐观。2022年特斯拉主要生产地和销售市场都受到了不同程度冲击,全球扩张遇到阻力。

  2022年3月,特斯拉德国柏林工厂建成投产,工厂一直处于产能爬坡阶段。同时,俄乌战争影响能源供应,欧洲汽车市场需求整体陷入低迷。在大西洋彼岸,美国持续加息,对特斯拉本土市场也造成压力。特斯拉在美国推出了一项优惠活动,消费者在12月购买指定现车可享3750美元优惠。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅