财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

“囤药”断货仍待缓解 抗原检测股博弈继续丨医药股周报

文丨财新 陈曦
2022年12月09日 22:53
熊去氧胆酸概念异军突起,但短线拉涨后资金也有分歧迹象;防疫主线下,热点题材和领涨标的快速轮动成为行情主要特征
2022年10月4日,湖北宜昌,新型冠状病毒抗原检测试剂盒。其中,抗原检测试剂、退烧和止咳类药物、连花清瘟等销售走俏,多地出现供应紧张、购买困难的情况,继续引发关注。图:人民视觉

  【财新网】本周(12月5日—9日),医药生物板块累计上涨1.39%,在31个申万一级行业中涨幅排名第17位。医药板块表现弱于大市,本周上证指数累计上涨1.61%,沪深300指数累计上涨3.29%。

  疫情主题依然是市场资金活跃度最高的方向。其中,抗原检测试剂、退烧和止咳类药物、连花清瘟等销售走俏,多地出现供应紧张、购买困难的情况,继续引发关注。

  据市场监管总局消息,针对近日部分药品等涉疫物资价格波动情况,市场监管总局以电商平台为阶段重点,对相关哄抬价格线索进行了集中摸排,组织重点省份市场监管部门对具体线索进行逐一核查。初步发现涉嫌哄抬价格的线上药房,已转相关省份市场监管部门立案查处。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅