财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中国和沙特发表联合声明涉及能源等多领域;澳洲将设置天然气及煤炭价格上限 以缓解能源成本压力

2022年12月10日 09:44
中国电建及上海电建与阿根廷签署约136亿天然气EPC合同;为应对能源危机 英国时隔30年重新批准新建煤矿;沙特阿美与山东能源集团就下游项目机会在中国开展合作
澳大利亚当地一座煤矿。澳大利亚总理Anthony Albanese周五表示,澳大利亚国内天然气价格将被限制在12澳元/千兆焦耳,动力煤价格将被限制在125澳元/吨,价格上限设置期限为12个月。图:视觉中国

  【财新网】

  中国和沙特发表联合声明涉及能源等多领域

  证券时报12月10日报道,中华人民共和国主席习近平阁下于2022年12月7日至9日对沙特进行了国事访问,并同沙特阿拉伯王国国王萨勒曼·本·阿卜杜勒阿齐兹·阿勒沙特陛下和王储兼首相穆罕默德·本·萨勒曼·本·阿卜杜勒阿齐兹·阿勒沙特殿下会见,双方举行了正式会谈。中国和沙特发表联合声明,在能源领域,双方一致同意共同探索石化领域投资机遇,开发石油转石化技术领域富有前景的项目,加强在电力、光伏等可再生能源来源及相关项目开发。双方欢迎就数字经济等领域合作签署20项政府间协议和谅解备忘录。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅