财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

一二三线城市房价全面下跌 楼市仍在探底

文|财新 牛牧江曲
2022年12月15日 20:22
70个大中城市的平均房价已连续15个月下跌,供需两端的政策持续发力、互相支撑,才能使房价逐步企稳
2022年12月8日,昆明,广福路金科-阳光里商品住宅。10月,市场近八年来首次出现一二三线城市新建商品住宅和二手住宅价格全面环比下降的情况;11月,下降势头不减,全线城市一二手房价继续环比下跌。图:视觉中国

  【财新网】11月,各线城市房价均环比下跌,全国楼市仍在探底。12月15日,国家统计局公布11月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,显示上述信息。

  10月,市场近八年来首次出现一二三线城市新建商品住宅和二手住宅价格全面环比下降的情况;11月,下降势头不减,全线城市一二手房价继续环比下跌。

  新建商品住宅方面,一二线城市的销售价格均环比下降0.2%,降幅分别环比扩大和收窄0.1个百分点;三线城市的销售价格环比下降0.3%,降幅环比收窄0.1个百分点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅