财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

远洋集团出售所持全部成都太古里股权 太古地产接手

文|财新 牛牧江曲
2022年12月16日 21:42
远洋集团拟将出售所得款项用于偿还其现有债务。该集团有超60亿元的境内债将于2023年上半年内到期
武汉,汉阳区内的远洋集团楼盘。为补充现金流、筹集资金偿还债务,远洋集团拟将其持有的优质物业成都远洋太古里的所有股权出售给项目合作方太古地产。图:视觉中国

  【财新网】为补充现金流、筹集资金偿还债务,远洋集团(03377.HK)拟将其持有的优质物业成都远洋太古里的所有股权出售给项目合作方太古地产(01972.HK)。12月15日晚间,远洋集团和太古地产发布公告,显示上述信息。

  成都远洋太古里是西部地区颇为知名的标杆性商业综合体,项目总建面约17.8万平方米,以零售业态为主,包括一个开放式街区商业购物中心和一间精品酒店。远洋集团和太古地产于2011年联合拿地、后又合作开发运营,当时拿地价为20亿元。除了成都远洋太古里,两家公司还合作开发运营了北京颐堤港项目,双方亦各持股50%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅