财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

全国多地商场缩短营业时长 疫情致人流骤降

文|财新 牛牧江曲
2022年12月22日 10:21
商户为减少店铺“空转”成本是调整营业时长的主因,营业时间普遍缩短3至4小时
2022年12月21日,成都skp正式对公众开放试营业。全国各地陆续进入感染高峰期,出行人数和商场客流减少。近日,全国多地商场发布营业时间调整通知,缩短营业时长。图:视觉中国

  【财新网】全国各地陆续进入感染高峰期,出行人数和商场客流减少。近日,全国多地商场发布营业时间调整通知,缩短营业时长。

  根据财新记者统计,各地调整营业时间的商场普遍缩短营业时长3至4个小时。12月20日,位于北京西城区西单片区的老牌百货君太百货发布营业时间调整通知,自12月21日起,该百货工作日的营业时间较此前缩短3个小时、周末缩短1个小时。

  杭州多家商场亦集中发布调整营业时间通知。杭州万象城营业时间自12月19日起调整至上午11时至下午8时,此前该商场的营业时间为上午10时至下午10时,调整后营业时间缩短3个小时;杭州解百的营业时长自12月18日起缩短3个小时。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅