财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

吉利系企业加速上市 亿咖通以SPAC方式登陆纳斯达克

文|财新 张而弛
2022年12月22日 18:11
李书福是亿咖通最大投资者,持有43.1%的股份。亿咖通之前,沃尔沃汽车和电动汽车品牌Polestar已经上市,极氪汽车正准备赴美上市
亿咖通科技登陆纳斯达克武汉敲钟仪式现场。图:长江日报

  【财新网】继沃尔沃汽车、Polestar极星等之后,吉利汽车创始人李书福再收获一家上市公司。美国时间12月21日,国内汽车软件企业亿咖通科技(NASDAQ:ECX)宣布,与特殊目的收购公司COVA Acquisition Corp.的合并交易于12月20日顺利完成,亿咖通股票于12月21日起在美国纳斯达克交易所开始交易。

  交易首日,亿咖通股价从10.55美元/股上涨至10.75美元/股,涨幅为1.90%,市值达到约35.8亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅