财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

恒大称重组方案关键条款分歧收窄 但偿债资源估值不确定

文|财新 陈博
2022年12月22日 21:55
12月20日,中国恒大公告称,截至目前,各方在重组方案框架、关键条款方面的分歧正不断收窄
2021年12月3日,中国恒大因未能履行一笔2.6亿美元私募债的相关担保责任,触发全部未到期美元债交叉违约。2。图:视觉中国

  【财新网】中国恒大集团(03333.HK,下称“中国恒大”)境外债务重组完整方案仍未出炉。12月20日晚,该公司再次公布重组工作进展。中国恒大称,正与若干境外债权人及其顾问进行建设性沟通与接洽,以推动各方同意制定境外债务重组方案。截至目前,各方在重组方案框架、关键条款方面的分歧正不断收窄。

  “债权人与房企谈判的关键条款大概率涉及首付比例、展期期限、增信措施等几方面。”一名美元债投资人分析称,当下恒大境外债务体量与其境外可执行资产不成比例,债权人得到的保障有限,这或是恒大债务重组方案谈判中最关键的分歧点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅