财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

越博动力控制权之争背后 沃特玛联盟“攒车”模式终结

文|财新 安丽敏
2022年12月25日 15:56
沃特玛联盟反向定制模式曾助推沃特玛公司和越博动力业绩飞升,但补贴政策调整后,两家公司先后跌回低谷
2018年至2021年,越博动力营收分别为4.93亿、3.87亿、3.34亿和3.07亿元,扣非后实际连亏四年。2022年前三季度,越博动力营收为2.26亿元,扣非后净亏损1.18亿元。行情由财新数据提供

  【财新网】南京越博动力系统股份有限公司(下称“越博动力”,300742.SZ)主营新能源商用车动力总成,产品系统包括电机和自动变速箱。12月7日,该公司发生一场闹剧,董事会成员竟为争夺控制权发生“武斗”。

  据公司次日公告,12月7日,公司原董事长、实际控制人和总经理李占江带领社会人员,试图阻挠当天召开的董事会会议。是次会议主要审议关于罢免李占江的董事长和总经理职务的议案。

  财新记者获得的现场视频显示,至少十多名人员在越博动力会议室外扭打。会议室内部亦有哭喊声传出。越博动力称,社会人员中有人携带管制器械,共有三名公司员工在冲突中受伤。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅