财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|《阿凡达2》持续领跑 新片《想见你》口碑不及原电视剧

文|财新 关聪
2022年12月26日 10:56
2022年全年票房较2021年尚有175亿元的差距,年度票房同比下降已成定局
2022年12月21日,上海,观众前往电影院观看好莱坞大片《阿凡达2》。图:视觉中国

  【财新网】新片带动,周票房下降但观影人次提升。国家电影专资办数据显示,第51周(12月19日-12月25日),全国电影票房收入4.09亿元,环比略降7.7%;观影人次832.7万,环比提升2%。进入上映第二周的《阿凡达:水之道》蝉联周冠军,单片实现票房3.05亿元,占比74.69%。

  电影市场复苏仍待时日。据猫眼电影专业版,截至12月24日,全国营业影院总数为9778家,营业率78.04%,较一周前12月17日达到的复工峰值减少736家。全国中东部地区大部分省份均已实现八成的营业率,青海、内蒙古、山西、吉林仍不足六成,西藏则只有38%的影院营业。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅