财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉中国称上海工厂产线维保停产一周 股价跌至新低

文|财新 安丽敏
2022年12月26日 14:48
特斯拉最新市值为3888.77亿美元,相比2022年初1.24万亿美元市值跌去近七成
2022年10月20日,上海,航拍临港特斯拉超级工厂。图:视觉中国

  【财新网】特斯拉(NASDAQ:TSLA)上海工厂2022年底暂停生产一周。特斯拉中国向财新记者回应称,整车产线是按计划进行年度维保工作,工人在产线维保期间也将进行休整,充电桩生产等车间并未停线。

  特斯拉在全球的其他整车工厂还有美国加州工厂、得州工厂、内华达州工厂和德国柏林工厂,其中内华达州工厂原本是电池工厂,从2022年12月开始生产电动重卡Semi。上海工厂是特斯拉产能最高的生产基地。

  特斯拉上海工厂于2019年1月动工,同年10月建成,2020年1月开始交付本地化生产的车辆。至2022年8月,特斯拉上海工厂累计生产汽车100万辆。该工厂设计年产能为50万辆,生产Model 3和Model Y两款车型,2022年中扩建后,机构测算其年产能超过100万辆。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅