财新传媒
财新网 > 公告板 > 正文

财新多篇报道分获中国经济新闻奖一、二、三等奖

2022年12月28日 19:57

  [财新传媒公告板]

  12月28日,第34届中国经济新闻奖评选结果正式揭晓,财新三篇报道获奖。其中,报道《认真领会“鱼水论”》荣获新闻评论类一等奖,报道《退休老人再就业》获融合报道类二等奖,《中植何处去》获监督报道类三等奖。

  本届中国经济新闻奖按“新闻报道、监督报道、新闻评论、融合报道”四大类申报和评选。216家媒体推荐了944篇(件)作品参评。此次获评新闻评论类一等奖的作品来自人民日报、新华网、经济日报等媒体。

  中国经济新闻奖由中国经济传媒协会主办,是全国评比达标表彰保留项目,也是全国优秀经济新闻作品评选的唯一奖项。此前,财新报道多次获选中国经济新闻奖评选。2020年,报道《瑞幸谜题:2020造假第一股全调查》荣获第32届中国经济新闻奖新闻报道类一等奖,报道《200亿元假黄金质押案暴露 谁在做局》《渔民上岸——长江流域十年禁渔开始》《乍现的地摊烟火》分获二、三等奖。2019年,财新网斩获第31届中国经济新闻奖“中国创新经济媒体奖”,报道《中国“芯”事》获特别奖,报道《猪瘟凶猛》《全民欠钱时代》《以“拨乱反正”精神纠正涉企冤错案》分获一、二等奖。

  财新传媒自创立始,秉持职业精神和专业水准,持之以恒地在财新网和《财新周刊》大规模推出高质量原创新闻报道,不断赢得行业赞誉。同时,财新坚持理念与创新并举,自2017年底全面启动新闻付费阅读,至2022年10月底,财新已经有90余万付费读者,在今年年中就已成为英美之外全球最大的付费订阅媒体。

  关于财新传媒

  依托专业团队和强大原创优势,财新经过十余年融合发展,已建立起以“新闻+数据”为两翼的业务集群,覆盖中文和英文媒体、会议、数据等多层次产品,为中国最具影响力的业界受众群提供准确、全面、深入的财经新闻和资讯。详细信息,敬请浏览www.caixin.com

  订阅请点击:

  https://mall.caixin.com/mall/web/index/

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 马玲

  电话:(010)8590-5204

  电邮:lingma@caixin.com

  网址:www.caixin.com

版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅