财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

特稿|出入境政策放开 出境游何时恢复?

文|财新 孙嫣然,赵丹(见习)
2022年12月28日 13:01
签证办理和入境其他国家仍有一定限制,机票价格显著偏高且国际航班量不足,出境旅游产业链恢复畅通仍需时日
目前,签证办理和入境其他国家仍然存在一定限制,机票价格显著偏高且国际航班量不足,出境旅游真正恢复畅通仍需时日。资料图:北京首都国际机场第二航站楼国际港澳台出发旅客。图:IC photo

  【财新网】12月27日,出入境推出多项优化措施,至2023年1月8日政策执行,疫情期间制约出境游的政策限制已不复存在。目前,签证办理和入境其他国家仍然存在一定限制,机票价格显著偏高且国际航班量不足,出境旅游真正恢复畅通仍需时日。

  12月27日,国家移民局发布《关于新型冠状病毒感染“乙类乙管”后优化移民管理政策措施的公告》(下称《公告》),提出有序恢复受理审批中国公民因出国旅游、访友申请普通护照,恢复办理内地居民旅游、商务赴港签注。同时,《公告》还提出,恢复受理审批外国人申请普通签证延期、换发、补发,恢复毗邻港澳口岸边检快捷通道等措施。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅