财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

朱晓彤卸任特斯拉中国多家公司法定代表人 上海工厂春节假期延长两天

文|财新 安丽敏
2022年12月28日 15:50
特斯拉上海工厂春节假期为2023年1月20日至28日,比国家法定假期多两天。特斯拉中国称,员工近两年都是就地过节,延长假期是为了让员工灵活安排返乡时间
资料图:朱晓彤。图:视觉中国

  【财新网】特斯拉(上海)有限公司日前变更注册资料,朱晓彤不再担任法定代表人和总经理,接替他的是特斯拉中国总经理王昊,朱晓彤继续担任特斯拉(上海)有限公司董事长。

  朱晓彤于2014年加入特斯拉,负责超级充电站建设业务,同年底出任特斯拉中国负责人。2019年,朱晓彤升任全球副总裁和大中华区总裁,2022年中,朱晓彤负责范围扩大至亚太区。亚太区主要涵盖的国家有新加坡、日本、韩国、澳大利亚以及新西兰。知情人士透露,当时即有内部消息显示王昊将成为朱晓彤中国业务的接班人。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅