财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

杨惠妍减持物业股份给地产“输血” 碧桂园频繁融资能否渡过难关?

文|财新 王婧
2022年12月29日 18:25
房地产行业的融资环境逐步宽松,但市场销售规模已经见顶,房企通过大规模举债来发展的模式不再可行,“以收定支”至关重要
12月27日晚间,碧桂园公告称,控股股东必胜公司同意借出50.55亿港元的免息无抵押贷款,以支持公司发展,借款初始期限为三年一个月。图:视觉中国

  【财新网】大约半个月以前,碧桂园服务(06098.HK)公告称,控股股东必胜公司同意出售2.37亿股碧桂园服务的股份给若干独立投资者,总代价约为50.55亿港元。

  12月27日晚间,碧桂园(02007.HK)公告称,控股股东必胜公司同意借出50.55亿港元的免息无抵押贷款,以支持公司发展,借款初始期限为三年一个月。

  必胜公司由碧桂园联席主席杨惠妍全资持股,该公司同时是碧桂园和碧桂园服务两家上市公司的控股股东。上述操作完成后,杨惠妍所持的碧桂园服务股份由14.55亿股减至12.18亿股,持股比例由43.15%降至36.12%,她仍为公司控股股东。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅