财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

宁德时代曾毓群:电池市场会在激烈竞争中继续增长

文|财新 安丽敏
2022年12月30日 17:15
如果电池成本继续走高,新能源汽车终端需求萎缩会伤及整个产业链。宁德时代正在采取多种措施开拓上游资源供应渠道,甚至收购、自采锂矿
资料图:曾毓群。图:视觉中国

  【财新网】未来十年,电池行业还有十倍以上增长空间,但已经从萌芽期迈入成熟期,高速发展是确定性机会。2022年12月29日,宁德时代(300750.SZ)董事长曾毓群在供应商大会上发表上述观点。

  电池是电动汽车核心零部件,现在也应用于储能领域。曾毓群此前在公开场合称,2021年全球动力电池需求为381GWh,到2030年预计会达到4.8TWh,即4800GWh;储能电池当前出货量还比较小,但到2030年也会达到1.032TWh。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅