财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉国产车型又降价 部分车型起售价低于美国本土

文|财新 安丽敏
2023年01月06日 19:47
其他车企或许很难跟进。特斯拉坐拥汽车行业最高毛利率,2022年第三季度其汽车毛利率为27.9%
2023年1月4日,杭州,顾客在特斯拉门店内了解特斯拉电动汽车。这是2022年9月以来,特斯拉在中国市场第五次降价,且相比之前四次力度更大,有的车型价格降价4.8万元,降幅达13.4%。图:视觉中国

  【财新网】2023年刚刚开始,特斯拉(NASDAQ:TSLA)在华生产的Model 3和Model Y就大幅降价。1月6日,特斯拉中国宣布,Model 3起售价从26.59万元降至22.99万元,Model Y起售价从28.89万元降至25.99万元。上述车型价格均已低于美国本土售价。

  这是2022年9月以来,特斯拉在中国市场第五次降价,且相比之前四次力度更大,有的车型价格降价4.8万元,降幅达13.4%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅