财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|节前市场表现平淡 春节档七部新片上映

文|财新 关聪
2023年01月09日 12:41
2023年春节档阵容达到和往年相当的规模,凑齐强喜剧、动画、古装悬疑、科幻和主旋律五大类型
2023年1月2日,北京双井,中影乐成影城,《流浪地球2》、《想见你》电影海报。图:视觉中国

  【财新网】电影市场静待春节档。国家电影专资办数据显示,2023年第一周(1月2日-1月8日),全国电影票房收入4.44亿元,环比下降33.43%,回落至元旦节前水平。《阿凡达:水之道》仍是对整体成绩贡献过半的影片,以2.43亿元票房第三次蝉联周冠军,除此之外,没有电影票房破亿元。

  院线仍在消化2022年末以及元旦档影片,12月31日上映的喜剧《绝望主夫》超越爱情片《想见你》成为第二名,票房8789.81万元;《想见你》票房7507.3万元。第四名《穿靴子的猫2》产出1026.46万元,其余影片成绩均不足1000万元。上周票房榜前十影片中,七部都是外国引进片,又有五部是动画片。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅