财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

复星集团宣布获五大行牵头120亿元银团贷款

文|财新 包志明
发布于 2023年01月12日 19:23   更新于 2023年01月16日 17:29
这笔贷款可能将用于复星集团在高新技术、先进制造、生物医药等领域的布局,以及财务资金等方面
上海,复星集团办公大厦。1月12日,复星国际在中国境内的主体——复星高科技(集团)有限公司获得中资银团120亿元贷款。贷款签字仪式已于当日上午进行完毕。图:视觉中国

  【财新网】1月16日,复星国际(00656.HK)在中国境内的主体——复星高科技(集团)有限公司(下称复星集团)宣布,已与8家国内银行完成了总额为120亿元的贷款签约。

  该银团贷款由工商银行(601398.SH)、农业银行(601288.SH)、中国银行(601988.SH)、建设银行(601939.SH)、交通银行(601328.SH)五大国有银行作为联合牵头行,民生银行(600016.SH)、中国进出口银行、浦发银行(600000.SH)作为参贷行,共同组成。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅