财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

台积电四季度营收未及预期 预计下行周期在2023年上半年见底

文|财新 翟少辉
2023年01月12日 20:56
台积电总裁魏哲家称,公司正考虑在日本新建第二座晶圆厂,也在和客户、合作伙伴评估在欧洲建厂
南京,航拍位于浦口区的台积电工厂。1月12日,台积电发布2022年第四季度财报,公司实现营收6255.3亿新台币,同比增长42.8%,净利润为2959亿新台币,同比增长78%。图:视觉中国

  【财新网】半导体下行周期中,行业龙头台积电业绩承压。1月12日,台积电(TPE:2330/NYSE:TSM)发布2022年第四季度财报,公司实现营收6255.3亿新台币,同比增长42.8%,净利润为2959亿新台币,同比增长78%。

  台积电该季营收未及市场预期。此前,华尔街分析师对台积电该季营收的平均预期为205.6亿美元,台积电实际实现营收199.3亿美元。不过,分析师对美股收益的平均预期为1.77美元/ADR,台积电实际实现美股收益1.82美元/ADR,超出市场预期。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅