财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉掀起全球降价冲击波 国内华为合作品牌跟进

文|财新 安丽敏
2023年01月14日 17:22
2022年,特斯拉全球共交付车辆131万辆,同比增长40%,没有完成平均50%增速目标
美国加州圣莫尼卡,特斯拉汽车商店展出的Model 3汽车。中国国产车型大降价后一周,特斯拉在美国采取类似措施。图:Allison Dinner/视觉中国

  【财新网】中国国产车型大降价后一周,特斯拉在美国采取类似措施。

  当地时间1月13日,特斯拉(NASDAQ:TSLA)更新美国市场售价,Model 3起售价从4.699万美元降至4.399万美元,扣除美国政府提供的7500美元税收抵免后,消费者实际购车价为3.649万美元(约合人民币24.5万元);Model Y长续航版降价1.3万美元至5.299万美元,扣除税收抵免实际购车价为4.549万美元(约合人民币30.5万元)。特斯拉其他车型价格均有不同程度下调。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅