财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

建发股份收购红星美凯龙29.95%股权 交易对价不超过63亿元

文|财新 牛牧江曲
2023年01月15日 13:14
建发集团是福建厦门市属国企,主营房地产开发和供应链运营等业务。交易完成后,建发股份或将控股红星美凯龙
1月13日晚间,建发股份和美凯龙均发布公告称,美凯龙的控股股东红星美凯龙控股集团有限公司拟向建发股份出让其持有的美凯龙29.95%的股权,交易对价不超过63亿元。行情由财新数据提供

  【财新网】“家居第一股”红星美凯龙控制权或将易主。

  1月13日晚间,建发股份(600153.SH)和美凯龙(601828.SH)均发布公告称,美凯龙的控股股东红星美凯龙控股集团有限公司(下称“红星控股”)拟向建发股份出让其持有的美凯龙29.95%的股权,交易对价不超过63亿元。

  美凯龙于1月9日起停牌。当前交易标的对应约13.04亿股股份。据此计算,每股交易价最高不超过4.84元/股,稍高于美凯龙停牌前4.68元/股的价格。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅