财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|特斯拉掀起全球降价冲击波;韦尔股份预计2022年净利润降逾七成;数字人民币首次纳入M0统计

2023年01月16日 09:07
推荐:2022年中国游戏市场销售收入同比下跌逾10%;威马汽车拟在香港曲线上市;2023年春节档新片预售总票房破亿元
美国加州,停放在特斯拉展厅外的特斯拉汽车。当地时间1月13日,特斯拉更新美国市场售价,Model 3起售价从4.699万美元降至4.399万美元;Model Y长续航版降价1.3万美元至5.299万美元。图:Justin Sullivan/视觉中国

  【财新网】

  特斯拉掀起全球降价冲击波

  当地时间1月13日,特斯拉(NASDAQ:TSLA)更新美国市场售价,Model 3起售价从4.699万美元降至4.399万美元,扣除美国政府提供的7500美元税收抵免后,消费者实际购车价为3.649万美元(约合人民币24.5万元);Model Y长续航版降价1.3万美元至5.299万美元,扣除税收抵免实际购车价为4.549万美元(约合人民币30.5万元)。特斯拉其他车型价格均有不同程度下调。此前1月6日,特斯拉在中国市场也下调价格。

  韦尔股份预计2022年净利润降逾七成

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅