财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|辽宁盘锦一化工企业爆炸起火;2023年成品油出口配额趋向放松

2023年01月16日 09:53
中水电公司整体划转中交集团;特斯拉掀起全球降价冲击波 国内华为合作品牌跟进;魏桥集团2022年实现销售收入5040亿元 创历史新高
辽宁消防官方微博1月15日消息,当天13时27分,盘锦消防救援支队指挥中心接到报警,盘山县浩业化工公司烷基化装置在维修过程中发生爆炸引起火灾。图:截自网上视频

  【财新网】

  辽宁盘锦一化工企业爆炸起火

  辽宁消防官方微博1月15日消息,当天13时27分,盘锦消防救援支队指挥中心接到报警,盘山县浩业化工公司烷基化装置在维修过程中发生爆炸引起火灾。盘锦支队指挥中心立即调派消防救援人员及车辆赶赴现场处置,同时辽宁省消防救援总队指挥中心立即调派锦州、营口支队人员及车辆赶赴现场增援。截至21时30分,现场共有79辆消防车、330余名消防救援人员参与处置,目前正在全力扑救中。

  2023年成品油出口配额趋向放松

  金联创1月15日发文称,近日,2023年首批成品油出口配额已经正式下发,总量为1899万吨,同比涨幅达到49%,各个出口主体与去年同期相比也有不同程度的增长。第一批较大配额落地,后面的批次是否会遵循该趋势尚未可知,但由此也可以看出,政策收紧的程度已经有所放缓。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅