财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|滴滴恢复新用户注册;多家快递公司称“春节不打烊”;2023年折叠手机出货量预计增长逾4成

2023年01月17日 09:09
推荐:腾讯2022年反舞弊案件增加;理想汽车回应夜间驾车显示有人追车;春节档平均票价近7年首次下降
北京,滴滴总部大厦。1月16日,滴滴出行宣布,一年多来,公司认真配合国家网络安全审查,严肃对待审查中发现的安全问题,进行了全面整改。经报网络安全审查办公室同意,即日起恢复“滴滴出行”的新用户注册。图:视觉中国

  【财新网】滴滴恢复新用户注册

  1月16日,滴滴出行宣布,一年多来,公司认真配合国家网络安全审查,严肃对待审查中发现的安全问题,进行了全面整改。经报网络安全审查办公室同意,即日起恢复“滴滴出行”的新用户注册。滴滴称,后续公司将采取有效措施,切实保障平台设施安全和大数据安全,维护国家网络安全。

  腾讯2022年反舞弊案件增加

  1月16日上午,腾讯官方公众号“阳光腾讯”通报2022年全年公司反舞弊情况,共发现并查处触犯“腾讯高压线”案件70余起,100余人因触犯“腾讯高压线”被辞退,10余人因涉嫌犯罪被移送公安机关处理。2022年12月末,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在内部员工大会上指出,腾讯内部贪腐情况严重,直接影响业务推进。财新统计,2019年至今,腾讯共发现查处违反“腾讯高压线”案件超220起,超300人被辞退,近70人被移送公安司法机关。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅