财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|辽宁盘锦一石化企业爆炸起火 已致5人死亡8人失联;2022年中国已投运储能累积装机增长37%

2023年01月17日 09:51
陕西煤业2022年净利预增58%到68%;中国LNG船新接订单量暴增超4倍 占全球市场份额1/3;新能源产业链利润或重新分配 “资源为王”转向“订单为王”
据不完全统计,截至2022年底,中国已投运的电力储能项目累计装机达59.4GW,同比增长37%。图:视觉中国

  【财新网】

  辽宁盘锦一石化企业爆炸起火 已致5人死亡8人失联

  财新网1月16日报道,化工厂安全生产事故再现。1月15日13时25分,位于辽宁盘锦盘山县的盘锦浩业化工有限公司(下称“浩业化工”)厂区发生爆炸,现场有明火。当日18时许,盘山县委宣传部通报称,浩业化工烷基化装置在维修过程中发生爆炸引起火灾,正进行事故原因调查及人员救治。1月16日,盘山县再发通报称,初步核实事故已造成2人死亡,12人失联,4人重伤,30人轻伤。据应急管理部消息,至16日下午事故已造成5人死亡、8人失联。

  复星集团宣布获五大行牵头120亿元银团贷款

  财新网报道,1月16日,复星国际(00656.HK)在中国境内的主体——复星高科技(集团)有限公司(下称复星集团)宣布,已与8家国内银行完成了总额为120亿元的贷款签约。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅