财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

六部门联合发布能源电子产业首份指导文件

文|财新 赵煊
2023年01月17日 22:31
能源电子产业覆盖光伏发电、储能电池、下游应用、智能控制技术等多种业态,文件旨在从新能源的产、存、传、用各环节加强协同创新,加强光伏、储能电池技术攻关
江西赣州,集中式地面光伏电站。能源电子产业融合电子信息技术和新能源需求,是生产能源、服务能源、应用能源的电子信息技术及产品的总称,主要包括太阳能光伏、新型储能电池、重点终端应用、关键信息技术及产品等领域。图:视觉中国

  【财新网】能源电子产业首份指导文件发布,欲推动能源电子重点领域深度融合,提升新能源生产、存储、输配和终端应用能力。

  1月17日,工信部、教育部、科技部、央行、银保监会与国家能源局等六部门联合发布《关于推动能源电子产业发展的指导意见》(下称《意见》),提出上述目标。

  能源电子产业融合电子信息技术和新能源需求,是生产能源、服务能源、应用能源的电子信息技术及产品的总称,主要包括太阳能光伏、新型储能电池、重点终端应用、关键信息技术及产品等领域。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅