财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

对话|美国考试机构ETS:托福GRE未来怎么变

文|财新 范俏佳
2023年01月18日 09:01
ETS执行总裁Amit Sevak认为,托福、GRE考试需求将恢复增长;这两种考试的考察内容和考试方式有新趋势;考试机构未来的机会在“形成性”考试上,从考察知识掌握转向支持考生能力的发展与形成;ETS寻求和更多中国机构发展合作关系,包括K12和高等教育以及职业领域
目前留学申请所需的主流考试包括美国的ACT与SAT考试(美国大学入学考试)、A-Level(英国大学入学考试)、GRE(美国研究生入学考试)等,以及英语语言测试托福和雅思,在疫情期间一度出现线下考试大面积取消、延误等情况,考位难求。图:视觉中国

  【财新网】随着疫情防控政策转向,留学需求快速复苏,线下海外考试逐步恢复。

  全球化智库(CCG)近期发布的《2023中国与全球化报告》指,2023年,随着中国防疫局面进入新阶段,国际留学将迎来强劲复苏。美国、英国、法国、德国、加拿大等主要留学目的国接收的国际学生人数都呈现增长态势,中国是这些国家的首要或主要国际学生来源国,2023年中国赴这些国家留学的人数将恢复甚至超过疫情前水平。

  全球来看,虽然经历全球疫情及地缘政治危机,过去三年全球国际留学生总体上保持较高的流动性,预计2023年国际留学生人数也将恢复甚至超越2019年的水平。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅