财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|微软一季度将裁员1万人;美国多家公立大学禁用TikTok;全国首个数据合规出境案例落地

2023年01月19日 08:45
推荐:苹果发布新款智能音箱;美国将澳门纳入对华芯片管控范围;华虹与大基金二期合作 在无锡设立合营公司
当地时间1月18日,微软在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中披露,到2023财年第三财季末,即2023年第一季度末,微软将裁员1万人,低于目前微软总员工数的5%。图:Mark Lennihan/视觉中国

  【财新网】微软宣布一季度将裁员1万人

  当地时间1月18日,微软在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中披露,到2023财年第三财季末,即2023年第一季度末,微软将裁员1万人,低于目前微软总员工数的5%。一同向SEC提交的文件还包括了微软CEO Satya Nadella的内部邮件,在邮件中Nadella透露在刚刚过去的第二财季,微软花费了12亿美元用于遣散员工、提高办公室密度等成本削减措施。

  美国多家公立大学宣布禁用TikTok

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅