财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|国内首款获批的二价新冠疫苗前景

文|财新 赵今朝
2023年01月19日 14:14
神州细胞集团创始人谢良志认为,新冠疫苗短期不大可能给公司业绩带来暴发式增长,但长远来看,它依然是一个兼具社会价值和商业价值的重磅品种
截至2022年12月中旬,全国累计报告接种新冠病毒疫苗全程接种人数分别占全国总人口的90.37%,加强免疫接种8亿1571.8万人,接种率超过60%。图:视觉中国

  【财新网】自去年12月4日,北京神州细胞生物技术集团股份公司 (下简称“神州细胞”)宣布针对阿尔法和贝塔变异株的新冠重组蛋白疫苗SCTV01C纳入紧急使用一个月以来,这一国内首款获批的二价新冠疫苗正等待着投放各个接种点。

  在此之前,新冠疫苗接种已经进入后半程。截至2022年12月中旬,全国累计报告接种新冠病毒疫苗全程接种人数分别占全国总人口的90.37%,加强免疫接种8亿1571.8万人,接种率超过60%。

  2022年12月,国家药监局密集批准了四款新冠疫苗,分别由万泰生物( 603392.SH )、神州细胞( 688520.SH )、三叶草生物( 02197.HK )、威斯克生物研发,这些获批的疫苗均纳入了当月启动的第四针序贯接种实施方案之中。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅