财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

出境跟团游2月6日起试点恢复 首批包括新马泰等20国

文|财新 孙嫣然
2023年01月20日 22:02
政策开放后,国内出境游市场将进入恢复周期,但各海外目的地市场恢复节奏有差异
北京首都国际机场T3航站楼,旅客准备前往国际、港澳台出发口。1月20日,文旅部发布《关于试点恢复旅行社经营中国公民赴有关国家出境团队旅游业务的通知》,自2023年2月6日起,试点恢复全国旅行社及在线旅游企业经营中国公民赴有关国家出境团队旅游和“机票+酒店”业务。《通知》还称,即日起,旅行社及在线旅游企业可开展产品发布、宣传推广等准备工作。图:中新社 侯宇/视觉中国

  【财新网】随着疫情调控政策优化,睽违许久的出境跟团游获准恢复,首批试点包括20个国家。

  1月20日,文旅部发布《关于试点恢复旅行社经营中国公民赴有关国家出境团队旅游业务的通知》(下称《通知》),自2023年2月6日起,试点恢复全国旅行社及在线旅游企业经营中国公民赴有关国家出境团队旅游和“机票+酒店”业务。《通知》还称,即日起,旅行社及在线旅游企业可开展产品发布、宣传推广等准备工作。

  《通知》显示,第一批出境旅游试点的国家名单为:泰国、印度尼西亚、柬埔寨、马尔代夫、斯里兰卡、菲律宾、马来西亚、新加坡、老挝、阿联酋、埃及、肯尼亚、南非、俄罗斯、瑞士、匈牙利、新西兰、斐济、古巴、阿根廷。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王永
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅