财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

欢喜传媒CEO:缘何《满江红》票房如此大热?

文|财新 文思敏 发自香港
2023年02月20日 08:57
截至2月19日,电影《满江红》的票房突破44亿元,位列中国影史第七名
2023年1月22日,上海,《满江红》影片宣传海报。图:视觉中国

  【财新网】疫情的阴霾过去,惨淡多时的中国电影业终于走出了“至暗时刻”。2023年1月,中国单月票房突破100亿,春节档(1月21日-27日)总票房达67.58亿元,超越2022年春节档成为中国影史春节档总票房第二名。

  “《满江红》受到观众喜爱是在我们的预期之内的,但是这部电影能拿到这么高的票房是出乎我们意料的。”欢喜传媒(1003.HK)董事兼执行总裁项绍琨2月14日接受财新专访时表示。《满江红》是今年春节档的票房冠军,截至2月19日,电影《满江红》的票房突破44亿元,位列中国影史第七名。欢喜传媒是这部电影的主控投资和出品方。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅