财新传媒

《舒立观察》入选“中国图书势力榜”

2011年04月22日 18:24 来源于 财新网

  在“世界读书日”到来之即,2011年4月22日,由广州日报、大洋网、广州购书中心联合主办的第二届“中国图书势力榜”评选活动,在广州举行隆重的颂奖典礼。财新传媒总编辑胡舒立以《舒立观察——中国十年真问题》一书获奖,并参加了在越秀宾馆举办的活动。

  此次评选活动,网络票选、专家评审、销售数据各占三分之一权重。由权威、公正的专家组成评审委员会,保证上榜好书具有专业品质。专家评委包括:梁衡(原人民日报社副总编、著名作家)、雷颐 (中国社科院研究员、著名民国史专家)、袁伟时(中山大学哲学系教授、中国近代史专家)等。另有几十万网友参加了投票活动。

  最终产生20本年度图书,文学类、非文学类各10本。非文学类除财新丛书《舒立观察》以外,入榜图书还有《大国医改》(朱幼棣)、《重新发现社会》(熊培云)、《中国在梁庄》(梁鸿)等。文学类入选作品有《1Q84 BOOK1》(村上春树)、《风语》(麦家)、《古炉》(贾平凹)、《幸福了吗》(白岩松)等。

  本次活动还特设了“年度畅销好书推手”奖,把推动制造优质畅销好书的幕后英雄们推向台前。财新丛书的合作者博击天卷图书有限公司也是入榜推手。

版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆