财新传媒

2011财新峰会举行 与会者“寻找真实的成长”

2011年11月12日 10:05 来源于 财新网

  2011年11月11日,北京,2011财新峰会:中国与世界正式拉开帷幕。在为期两天的会议中,逾千名中外政界、学界、经济界人士将就2012年中国和世界范围内的重要经济、金融、社会议题展开讨论,共同“寻找真实的成长”。

  “如果不是这场金融危机也许谁都不会这么深刻地认识到中国和世界的经济距离真实的成长已经如此遥远。”财新传媒总编辑胡舒立说,财新峰会“为中国和世界搭建了经济领域的高端对话平台,力争帮助世界认识真正的中国,也帮助中国在变革世界中找到适当的位置,担当重要的角色。”

  围绕“寻找真实的成长”这一主题,国内外嘉宾进行了充分的互动讨论。话题包括2012最重要的问题,金融动荡、变革与增长,拯救债务危机,全球治理与中国角色,2012:经济周期与政治周期等。

  本届财新峰会汇聚近百名演讲嘉宾,包括:国务院发展研究中心资深研究员吴敬琏、博鳌亚洲论坛秘书长周文重、中国银行业监督管理委员会前主席刘明康等。

  2011财新峰会:中国与世界由财新传媒总编辑胡舒立主持,全国政协经济委员会副主任、工信部前部长李毅中致主旨演讲。

  财新传媒简介

  财新传媒是提供财经新闻及资讯服务的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以期刊、网站、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻和资讯信息服务,秉持“公信力、全媒体、世界观”执着前行。

  更多峰会信息请查阅财新网专题:http://economy.caixin.cn/2011/caixin_summit/

 

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒品牌传播执行总监 马玲

  电话:(010)8590-5204

  传真:(010)8590-5101

  电邮:lingma@caixinmedia.com

  网址:www.caixin.cn 

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
龙卷风 新华社 中国南海最新消息 盐城 英国 普京 叙利亚 中国 《中国共产党问责条例》 强卫 最近为什么日元升值了 英国退欧对中国的影响 宝能 张金顺 许家屯 卢子跃 曹建方