财新传媒

第四届财新峰会深入探讨启动全面改革

2013年12月20日 09:32 来源于 财新网

  2013年12月19日晚7点,为期两天的第四届财新峰会在北京落下帷幕。会议以“启动全面改革”为主题,邀请了包括诺贝尔经济学奖评委会委员在内的92名全球顶级经济学家及政商界领袖与会发言,共商全面深化改革;逾1200名嘉宾出席会议。

  本届峰会恰逢改革开放35周年,又值中国作出全面深化改革部署之际,会议围绕全面改革的总目标,关注面广泛,包括从金融变革、国家治理、经济前景展望、城乡发展与土地改革,到资源与环境、反腐与法治、国资改革与民营经济等多个议题。

  本届峰会具有显著的学术内涵,特邀斯德哥尔摩大学国际经济研究所教授、诺贝尔经济学奖评委会主席佩尔·克鲁塞尔,斯德哥尔摩大学国际经济研究所教授、诺贝尔经济学奖评委会前主席托斯滕·佩尔松,诺贝尔经济学奖评委会委员约翰·哈斯勒,哈佛大学经济系教授菲利普·阿奇翁,以及麻省理工大学经济系教授、《国家为什么失败》作者达龙·阿西墨格鲁等世界顶尖宏观经济学家发表主题演讲。

  为纪念改革开放35周年,特别举办主题晚宴,旨在总结历史经验,展望未来,启示明天。周其仁、胡德平先后发表演讲,美国作家、《邓小平时代》作者傅高义作了视频演讲。

  华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚发表闭幕致辞,同时宣布华人文化产业投资基金正式入股财新传媒。

  会议还邀请到了骆家辉、朱光耀、姜洋、高西庆、吴敬琏、钱颖一、刘明康、李剑阁、方风雷等嘉宾发言。

  财新峰会是财新传媒规格最高、规模最大的系列会议,于每年年底在北京举办,被认为是中国经济和金融领域最具权威性和前瞻性的年度盛会之一。往届发言嘉宾包括中国人民银行行长周小川、澳大利亚前总理陆克文等。

  财新传媒简介

  财新传媒是提供财经新闻及资讯服务的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、期刊、移动新媒体、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻和资讯信息服务,秉持“公信力、全媒体、世界观”执着前行。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
司法考试最新消息 程博明最新消息 南海问题最新消息 奥兰多 十八届五中全会报告全文 夏霖 跨省生源计划调控 国债收益率 雷洋事件 昌平警方 聂树斌 曹建方 特朗普 北京雷洋案最新消息 贾晓晔 魔兽