财新传媒

财新传媒反侵权公告(第22号)

2014年01月15日 17:46 来源于 财新网

  2014年1月14日、15日,本司旗下财新网编发本司记者王和岩采写的关于原总后勤部副部长谷俊山已被调查两年的系列特稿,其中包括“【特稿】总后副部长谷俊山被查已有两年”,“【特稿】谷俊山崛起之路”,“【特稿】谷俊山的河南将军府”等。昨天(1月14日)特稿发表后,立即遭到十数家媒体非法转载侵权,且绝大部分侵权媒体在侵权时篡改来源,以掩饰侵犯本司知识产权的非法行径(只有郑州晚报和东莞时间网两家在侵权时还注明来自“财新网”),情形十分恶劣,这些媒体及其侵权情况如下:

  1 网易新闻:“媒体:谷俊山被查已两年 河南老家抄出大金船(全文)” ;

  2 郑州晚报:“总后原副部长谷俊山被查已有两年”;

  3 光明网:“总后原副部长谷俊山被查已有两年” ;

  4 网易新闻:“总后勤部副部长谷俊山被查已有两年

  5 东南快报:“总后勤部副部长谷俊山被查已有两年

  6 凤凰资讯:“谷俊山河南老家抄出大金船 以及纯金毛泽东像(图)

  7 搜狐军事:“总后原副部长谷俊山老家被抄 财物装了四卡车

  8 新浪新闻:“谷俊山弟弟在濮阳仿故宫建筑建造‘将军府’” 

  9 网易新闻:“起底谷俊山:在河南老家仿故宫建"将军府"(图)

  10 东莞时间网:“谷俊山的将军府

  对于上述媒体的侵权行为,本司予以强烈谴责,已经委托本司法律顾问向上述媒体发送律师函正式提出本司要求,并亦将上述媒体的侵权行为计入本司反侵权档案。对于有些长期侵权屡诫不改置若罔闻者,本司拟采取进一步的法律手段解决问题。

  特此公告。

  财新传媒法律部

  2014年1月15日

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
江苏龙卷风最新消息 中国南海最新消息 英国 普京 盐城 叙利亚 《中国共产党问责条例》 中国 英国退欧对中国的影响 雷洋事件 李强 聂树斌案最新情况 万科股权分散 雷洋尸检鉴定论证 强卫