财新传媒

韩国防部宣布将于24日开始举行韩美军演

2014年02月10日 14:16 来源于 财新网
韩国国防部10日宣布,将于本月24日开始举行代号为“关键决断”和“秃鹫”的韩美例行联合军演

  据新华社2月10日消息,韩国国防部10日宣布,将于本月24日开始举行代号为“关键决断”和“秃鹫”的韩美例行联合军演。

  韩国国防部发言人金珉奭当天在例行发布会上表示,“关键决断”联合军演将从本月24日至3月6日举行。他强调,该演习是以防御为目的的例行指挥系统演练,将有5200多名美军人参加。而同时开始的“秃鹫”联合军演将持续到4月18日,该演习以地面、空中、海上的野外机动训练为主,将有7500多名美军人参加。金珉奭说,“联合国军司令部”军事停战委员会9日已向朝方通报了演习的日程和演习的防御性质。

  韩朝红十字会5日商定于本月20日至25日在朝鲜金刚山举行离散家属会面,而此次公布的军演时间与离散家属会面时间有两天重叠。朝鲜国防委员会政策局发言人6日发表声明,敦促韩美取消将于2月底举行的联合军演,还表示将重新考虑朝韩就离散家属团聚达成的协议。(新华社记者 宋成锋)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆