财新传媒

北京百余家企业停产减产应对雾霾

2014年02月21日 16:47 来源于 财新网
按照北京市重污染天气应急工作的统一安排,工业系统启动了《空气重污染应急工业分预案》,36家企业停产、75家企业减产

  据新华社2月21日消息,记者从北京市经信委获悉,21日北京市空气重污染应急指挥部首次启动空气重污染橙色预警,按照北京市重污染天气应急工作的统一安排,工业系统启动了《空气重污染应急工业分预案》,36家企业停产、75家企业减产。

  北京市部分企业采取了停产和减产的污染物减排措施,以改善北京市空气质量。北京强联水泥有限公司、北京榆构有限公司、北京金隅混凝土有限公司田村站、北京化工四厂、北京中铁房山桥梁有限公司等36家企业实施了停产,北京燕山石化有限公司、北京首钢冷轧薄板有限公司、北京燕京啤酒股份有限公司、柯诺木业有限公司、东陶机器有限公司等75家企业采取了减产措施减少污染物排放。

  记者了解到,北京燕山石化有限公司对炼油系统和化工系统都采取了部分装置降低生产负荷、部分装置停止进料的减产措施,提高了CFB锅炉的脱硫效率和水煤浆锅炉的脱硝效率。北京首钢冷轧薄板有限公司安排了酸再生焙烧炉和部分生产线实施停产,同时采取措施提高锅炉燃烧效率,降低天然气用量,减少污染物排放。(记者 闫祥岭)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 国家科技奖励大会 军委部门 党员廉政准则 科隆大规模性侵案 e租宝 辽宁舰航母内部图片 博·拜登 中国自杀率 鲁昕 伊斯坦布尔爆炸 台湾大选 盛斌 吕锡文 曹建方