财新传媒

三亚停建80平方米以下小户型商品住宅

2014年04月04日 14:25 来源于 财新网
廉租房、公租房、经济适用房、限价房和拆迁安置房不受此次出台新规限制

  据新华社4月4日消息,记者从三亚市规划局获悉,三亚市城乡规划委员会3日通过《加强三亚市商品房户型管理的决定》,规定三亚市域范围内的居住类项目户型设计建筑面积应达到80平方米(含公摊)以上。

  三亚市规划局建设规划科科长何大哲介绍说,对于已经通过三亚市规委会修规及建筑设计方案的项目,按已审议的执行;未经规委会审议的项目,将不再批准报建80平方米以下小户型。

  据了解,三亚出台此政策是为了促进房地产业转型升级。三亚目前在售的商品住宅以度假型产品为主,八成以上被岛外居民购买,用于投资、养老以及度假。目前三亚房地产企业均以开发小户型商品住宅为主,商品住宅结构不合理,小区环境和人口容量超负荷。医院、教育、交通等公共服务设施和市政基础设施跟不上,导致城市居住的舒适度降低,为三亚城市管理带来诸多问题。

  三亚未来新建的廉租房、公租房、经济适用房、限价房和拆迁安置房等五类保障性住房的建设面积仍旧按照保障房相关规定执行,不受此次出台的新规限制。(新华社记者 郑玮娜 王晖余)

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
住建部 黄艳 徐翔被依法批捕 贵州兴义交通事故 上海农村户口 日本外相将访华 杨鲁豫 十八届五中全会公报 郭伯雄案审查起诉 巴格达进紧急状态 黄岩岛最新消息 利比亚 黄柏青 上海送奶车侧翻 王兵 韩春雨