财新传媒

中国一季度外汇储备增长超预期

2014年04月15日 21:00 来源于 财新网
中国一季度外汇储备增长超预期 促进国际收支平衡仍是重要目标

  据新华网4月15日晚间消息,中国人民银行15日公布的数据显示,截至2014年3月末,国家外汇储备余额为3.95万亿美元。这一数据较2013年末增长了1300亿美元。

  数据显示,一季度,中国实现贸易顺差167.4亿美元,大幅收窄59.7%。而1至2月实际外商直接投资(FDI)同比增长10.44%,大体保持稳定。数据显示,今年一季度,人民币对美元汇率一改升值态势,创下历年最高的2.6%的季度贬幅。市场多有猜测,这与人民银行主动引导人民币小幅贬值有重要关系。

版面编辑:刘彩萍
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆