财新传媒

越南今年已发现200.5万手足口病病例

2014年05月22日 20:08 来源于 财新网
手足口病疫情目前正在越南全国各地继续蔓延,其中南部的疫情最为严峻,病例数占全国的80.4%

  据新华社5月22日消息,据越南通讯社22日报道,越南今年以来已发现20.5万手足口病病例。

  报道说,手足口病疫情目前正在越南全国各地继续蔓延,其中南部的疫情最为严峻,病例数占全国的80.4%。

  越南卫生部提供的数据显示,自2014年年初至今,越南全国63个省市中有62个发现手足口病病例,合计20.5万例,其中南部隆安和巴地-头顿两个省各有一例手足口病死亡病例。

  越南卫生部已同教育培训部合作,在各所学校,特别是幼儿园展开预防手足口病的宣传活动,加强从基层到中央各家医院的诊断和治疗能力;密切跟踪病人病情演变情况;指导各地方及时展开传染病尤其是手足口病疫情的预防工作。

  手足口病是一种儿童常见病症,患者可出现发热、咳嗽等症状以及发生在手、足、口腔部位的疱疹,少数重症患者可能会出现肺水肿、脑炎等。 (新华社记者 章建华)

版面编辑:张显鹏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆