财新传媒

中喀海军进行首次反海盗联合演练

2014年06月03日 10:55 来源于 财新网
中国海军第十六批护航编队2日与喀麦隆海军在几内亚湾进行了反海盗联合演练。这是两国海军首次进行反海盗联合演练,旨在提高维护海上安全、应对海上威胁的能力

  据新华社6月2日消息,中国海军第十六批护航编队2日与喀麦隆海军在几内亚湾进行了反海盗联合演练。这是两国海军首次进行反海盗联合演练,旨在提高维护海上安全、应对海上威胁的能力。

  此次联合演练主要围绕编队机动、通信、联合搜救等课目展开。中方兵力为“盐城”号导弹护卫舰、“洛阳”号导弹护卫舰、“太湖”号远洋综合补给舰以及1架舰载直升机和10名特战队员。喀方派出三艘巡逻艇和10名特战队员。整个演练过程安全顺利,中喀两军指挥协同、兵力运用、舰艇调动配合默契。

  编队副指挥员李晓东说,此次演练加深了双方的了解与互信,对提升双方军事协作和联合反海盗能力有积极意义。

  圆满完成海上联合演练后,中国海军第十六批护航编队正式结束对喀麦隆为期4天的友好访问,前往下一站安哥拉。喀麦隆是中国海军第十六批护航编队访问非洲的第五站,此前编队已完成了对突尼斯、塞内加尔、科特迪瓦、尼日利亚的友好访问。(完)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆